pecado_gourmet_brownie_chocolate_principal
pecado_gourmet_portada_brownie_chocolate_bola_helado_plato_rojo
pecado_gourmet_elaboracion_brownie_chocolate

Brownie de chocolate

Ingredientes:

Ingredientes para el brownie:

  • 300 gramos de cobertura de chocolate 72% Satongo.
  • 400 gramos de Mantequilla BIO.
  • 40 gramos de cacao en polvo.
  • 190 gramos de harina.
  • 15 huevos.
  • 400 gramos de azúcar.
Ingredientes para la salsa de chocolate:
  • 700 gramos de cobertura de chocolate 72% Satongo.
  • 500 gramos de cobertura de chocolate blanco Velvet.
  • 600 gramos de leche.

Elaboración:

¿Cómo elaborar el brownie?

  • En primer lugar, fundiremos el chocolate en el microondas junto con la mantequilla.
  • A continuación, mezclaremos los huevos con el azúcar.
  • Seguidamente, agregaremos la mantequilla y el chocolate templados con la mezcla de huevos.
  • Incorporaremos la harina con cuidado.
  • Por último, coceremos a 180ºC durante 20 minutos.

¿Y cómo preparamos la salsa de chocolate para el brownie?

  • Si tenemos la posibilidad, calentaremos en la Thermomix (si no es posible, lo podremos hacer en un cazo a fuego medio sin parar de remover) las coberturas de chocolate junto con la leche durante 6 minutos a 80ºC hasta que quede una crema brillante y bien emulsionada.

¡Y lo tendríamos!

Queremos agradecer a Rosa Gómez, del Restaurante Doña Lola, por esta maravillosa y deliciosa receta.