


Brownie de chocolate
Ingredientes:
Ingredientes para el brownie:
- 300 gramos de cobertura de chocolate 72% Satongo.
- 400 gramos de Mantequilla BIO.
- 40 gramos de cacao en polvo.
- 190 gramos de harina.
- 15 huevos.
- 400 gramos de azúcar.
Ingredientes para la salsa de chocolate:
Elaboración:
¿Cómo elaborar el brownie?
- En primer lugar, fundiremos el chocolate en el microondas junto con la mantequilla.
- A continuación, mezclaremos los huevos con el azúcar.
- Seguidamente, agregaremos la mantequilla y el chocolate templados con la mezcla de huevos.
- Incorporaremos la harina con cuidado.
- Por último, coceremos a 180ºC durante 20 minutos.
¿Y cómo preparamos la salsa de chocolate para el brownie?
- Si tenemos la posibilidad, calentaremos en la Thermomix (si no es posible, lo podremos hacer en un cazo a fuego medio sin parar de remover) las coberturas de chocolate junto con la leche durante 6 minutos a 80ºC hasta que quede una crema brillante y bien emulsionada.
¡Y lo tendríamos!
Queremos agradecer a Rosa Gómez, del Restaurante Doña Lola, por esta maravillosa y deliciosa receta.

Deja tu comentario